¡Adiós, colesterol y azúcar en sangre y peso excesivo! Y todo esto, gracias a esta maravillosa bebida
Dos enfermedades que hoy en día atacan a gran parte de la población son el colesterol y el azúcar en la sangre.
Cuando acudes al médico este te da una gran cantidad de medicamentos que te ayudan a controlarlo, pero la verdad es que siempre existen alternativas naturales que nos pueden ayudar.
Puedes ayudar a combatir el colesterol y azúcar en la sangre con la calabaza, ya que baja el nivel de colesterol y azúcar en sangre. Además, la pulpa de calabaza cruda fortalece los vasos, cura las enfermedades del hígado y quita la hinchazón, inclusive puede ayudarte a bajar de peso. ¡Atentos!
Bebida para eliminar colesterol y azúcar en la sangre
Ingredientes:
- 100 g de calabaza cruda
- ½ vaso de agua pura
Método de preparación:
- Pela la calabaza. Córtala en trozos no muy grandes.
- Pon los trozos en la batidora, echa el agua y bate la calabaza hasta obtener una masa homogénea.
Método de aplicación:
Toma medio vaso de la bebida de calabaza en ayunas. Una media hora después, puedes desayunar. El tratamiento dura 10 días. A propósito, la gente completamente sana también puede consumir esta bebida para la prevención de muchas enfermedades.A pesar de las propiedades beneficiosas de esta bebida de calabaza, hay contraindicaciones, tales como gastritis, úlcera, graves formas de diabetes y alergia a este vegetal (lo cuál es muy poco habitual).
Si la calabaza cruda no te fascina nada, puedes añadirla a la papilla de trigo o arroz.
Tips para reducir el colesterol malo
- 1. Vaso de vino. El consumo moderado (una copa al día) de vino tinto o zumo de uva hace descender los niveles de colesterol malo y eleva los del bueno, esto debido a su contenido de saponina, indica un estudio de la Universidad de California.
- 2. Sustituye. Las vísceras como el hígado, la yema de huevo y los productos con leche entera están llenos de colesterol; puedes reemplazarlos con cortes de carnes magras, sustitutos de huevo y leche descremada.
- 3. Una manzana al día. La pectina y los polifenoles (antioxidantes presentes en la piel de las manzanas) ayudan a eliminar los residuos y toxinas que se encuentran en el organismo, mejoran el metabolismo de los lípidos y reducen los niveles de colesterol. Así lo indica un estudio del departamento de Nutrición de la Universidad de Florida.
- 4.Adiós al estrés. Investigadores de la Oregon State University señalan que el estrés y los nervios parecen contribuir a la acumulación excesiva de colesterol.
- 5. Come más almidones. De acuerdo a una guía de la Secretaría de Salud Pública, los almidones (carbohidratos complejos) no engordan y puede bajar tus niveles de colesterol al “diluir” la grasa que comes. Éstos están presentes en el frijol o papa.
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