7 Alimentos que te ayudarán a decirle adiós a las uñas quebradizas


Algo que le gusta cuidar a las mujeres son las uñas, por ello cuando tienen la oportunidad van a que les hagan manicure y se las pinten del color de su preferencia.

El problema es que no todas las mujeres tienen la fortuna de que sus uñas sean fuertes, hay quienes tienen las uñas quebradizas y por ende prefieren traerlas cortas.

Si bien es cierto que existen esmaltes que pueden ayudar a que las uñas se vuelvan fuertes, otra excelente opción es que se comience una nueva dieta, alimentos que te aporten más calcio al cuerpo y que por ello tus uñas ya no sean quebradizas. Presta mucha atención.

Alimentos para olvidar las uñas quebradizas


  • 1. Huevos. Nuestras uñas están hechas de proteínas, así que alimentos que tengan altas cantidades de ellas, como los huevos, serán una buena manera de asegurarse que tengan los nutrientes que necesitan.
  • 2. Frijoles. Además del alto contenido de proteínas, tienen vitaminas y minerales importantes para tener uñas sanas.
  • 3. Almendras. Tienen mucho magnesio, el que hace que las uñas crezcan sanas, una deficiencia de ello es una de las razones por las que las uñas a veces crecen quebradizas.
  • 4. Zanahoria. La zanahoria contiene silica, que ayuda a que las uñas dejen de ser débiles y quebradizas.
  • 5. Avena. Cuenta con micronutrientes como el cobre, zinc, magnesio, silicio y vitaminas del complejo B, que te ayudará a fortalecer las uñas.
  • 6. Limón. Siete alimentos que te ayudarán a decirle adiós a las uñas quebradizas. Rico en vitamina C, que estimula el crecimiento de las uñas y previene las cutículas.
  • 7. Arvejas. Son un gran aporte nutricional para las uñas, y es porque tienen proteínas, beta-carotenos, vitamina C y hierro.

Esmalte de ajo para uñas quebradizas

Este es uno de los ingredientes más populares para el cuidado y crecimiento natural de las uñas. Sus compuestos azufrados, sumado a sus cualidades antibióticas y antioxidantes, lo hacen uno de los mejores aliados para fortalecerlas y evitar la aparición de hongos o infecciones.

Ingredientes:


  • 2 dientes de ajo 
  • 1 esmalte transparente

¿Qué debes hacer?


  • Tritura muy bien los dos dientes de ajo hasta obtener una pasta e introdúcela en el esmalte transparente.
  • Aplícate una capa del tratamiento todos los días durante una semana.


Ahora ya sabes lo que debes hacer, preparar un esmalte, consumir los alimentos indicados y a partir de ahora las uñas serán más fuertes. ¡Comparte!

Comentarios